招生就业办
 学院主页  网站首页  走进临职  报考指南  院系纵览  校园生活  教育拓展  相关链接
文章内容页 招生公告
“2014年助推女大学生就业创业行动”发布会在京举行
2014-05-10 00:00   审核人:   (阅读次数:)

4月14日,“2014年助推女大学生就业创业行动”发布会在中国人民大学举行。此次行动是由全国妇联、教育部、人力资源和社会保障部联合主办,全国高校校园网联盟和中国人民大学承办,中国大学生在线和中国妇女研究网协办,以“助推高校女生,促进平等发展”为主题,旨在寻找和展示女大学生就业创业榜样、提升女大学生求职能力、开展女大学生就业创业指导、凝聚和传递有利于女大学生就业创业的正能量。

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,人力资源和社会保障部副部长邱小平,教育部高校学生司司长王建国出席发布式并讲话。全国妇联副主席(兼)、中国人民大学党委书记靳诺,全国妇联副主席、书记处书记喻红秋,中国人民大学校长陈雨露,全国妇联书记处书记谭琳出席发布式。

发布会上,宋秀岩指出党中央、国务院高度重视大学生就业工作,将高校毕业生就业摆在当前就业工作的首位。党的十八届三中全会决定进一步细化和完善促进高校毕业生就业创业的政策措施,明确要求“消除城乡、行业、身份、性别等一切影响平等就业的制度障碍和就业歧视”,为促进包括女大学生在内的广大高校毕业生就业创业提供了强有力保障。

邱小平还在会上详细介绍了人社部将采取的六项措施。一是落实和完善高校毕业生就业创业扶持政策,确保符合条件的高校毕业生和用人单位都能得到相应的政策支持;二是积极拓宽高校毕业生就业渠道,鼓励毕业生到城乡基层、中小企业、中西部地区就业;三是继续实施大学生就业促进计划,力争使有就业意愿的离校未就业高校毕业生,在毕业半年内能实现就业或者参加到就业准备活动中;四是启动实施新一轮大学生创业引领计划,帮助和扶持更多毕业生自主创业;五是加强公共就业服务,通过开展公共就业人才服务进校园、系列专项招聘服务活动,搭建供需信息平台;六是努力营造公平就业环境,规范企事业单位招人用人制度,加大人力资源市场监管力度,依法严厉查处侵害女大学生劳动就业权益的行为,努力消除就业中性别歧视的现象。

教育部高校学生司司长王建国表示,教育系统将密切配合妇联、人社部,加强就业创业政策宣传和解读,建立教育部门、高校、院系和班级四级联动的政策宣讲网络,利用好手机、微信等帮助广大女大学生了解政策、用好政策。他指出,教育部门和高校要针对女大学生提供个性化就业创业指导与咨询,多渠道收集就业信息,引导企事业单位更多吸纳女大学生;各地各高校要建立一对一的帮扶机制,对就业困难女生做好就业指导、优先推荐,帮助她们尽快落实就业岗位。

招生电话:0539-2872066    0539-2872077                    版权所有 undefinedcopy; 临沂职业学院